Она

Она вошла. Её прекрасный стан
Был с интересом встречен взглядами мужчин.
Была мила любым мужским глазам,
Её не замечал лишь тот один...
Он постоянно вглядываясь вдаль
Кидал свой взор, смотрящий чрез неё.
И натянув улыбку сквозь печаль
Она вошла... Не любит он нытьё.
Поэтому скрывала свою боль
За маской безразличия его.
И вновь она сыграв искусно роль
Не показала состояние своё.
С улыбкой Клеопатры на устах
Она прошла и села рядом с ним.
Он от её внимания устав
Неразговорчив был и раздражим.
Весь вечер комплиментами мужчин
И взглядами была одарена.
Но в стороне всё время тот один...
Ему не интересно, где она
И с кем щебечет ласково маня
Своею красотою неземной.
Он жил её уж не ценя...
Она давно была его женой.


Рецензии