На два голоса

Пишет ветреный февраль на обочине
Мелким почерком стихи неразборчиво...
Ты пригладил непослушные волосы,
Мы считаем раз-два-три на два голоса…

Ни банальными, затёртыми фразами,
А глазами — всё давно было сказано…
И, как много лет назад, сквозь столетия
Междометие летит к междометию…

Раньше времени цвели травы пряные,
Бережёная любовь, долгожданная,
Обойдя кривые стёжки и впадинки,
Закатилась в уголок виноградинкой…

Задрожало в зеркалах отражение
И рассыпалось дождём на колени мне...
В одиночестве стою, онемелая…
Сразу стало всё вокруг чёрно-белое…

В дорогих особняках, навороченных,
В перекошенных домах, заколоченных,
В потаённых уголках, запылившихся,
Не могу найти любви, закатившейся…

                "Самовыражение 3" Зимний марафон 4 тур
                "Закатная тема" http://www.stihi.ru/2020/02/16/4926


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Льётся, как ручеек.

Марина Щука   07.10.2023 20:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина!
Очень приятно

Елена Бон   07.10.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.