Себялюбие личного Я виновато

Себялюбие личного «Я» виновато

Себялюбие личного «Я» виновато,
если жизнь нестроений, печалей полна,
ведь привычка «расслабиться» горем чревата,
коль с принятьем спиртного сопряжена.
Ни с заботой о близких, как собственном счастье,
где любимые люди желанный «костяк…»-
неуменье любить и рождает напасти,
что семейное благо разбивают «на так…»

Целый месяц работая, тупо зарплату
в день один на вино без закуски пустить…-
унизительно, пошло и стыдно, ребята,
если не на что памперс ребёнку купить
и питанье: врачей предписанье – насмарку
по нелепой привычке отца – «запивать…»
Коль ущербна душа, бесконечность «подарков»-
от жены всепрощенья, легко принимать…

Но достоинство где, себялюбец- мужчина,
то и дело твердящий о безмерной любви...
грош-цена обещаньям, - лишь в этом причина,
что не ладится жизнь – ни твоя, ни семьи…
28.02.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
самолюбие грех
даже в разумных пределах
сперва думай о тех
кто нам жизнь подарил
чтоб продолжили мы
их дело

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.03.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поддержку.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   11.03.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.