Старинный замок

Мрачен старинный замок.
Слава дурная о замке идёт.
Люди в округе судачат,
Вампир в его стенах живёт.

В час,когда солнце садится
И в небе сияет луна,
Хозяин из замка выходит,
Охоты настала пора.

Бесшумно скользя меж деревьев,
Вампир избегает тропы.
Лишь шелковый плащ защищает
От света холодной луны.

Вернувшись к рассвету,хозяин доволен.
Он сыт и немного устал.
У ног его-белое женское тело.
Сегодня вампир его трогать не стал.

В тёмных углах задвигались тени.
Сорвав паутину,сползли упыри.
Их манит сладкое юное тело.
На запах крови твари ползли.

Вампир не спешит,он задумчив и мрачен.
Он с жертвы не сводит глаза.
Вот женская грудь поднялась и опала,
В тело вернулась душа.

На бледных щеках появился румянец,
Из трепетных губ вырвался стон.
Мгновенно во тьме застыли все твари,
Склонившись в учтивый поклон.

Вампир прикрыл воспалённые веки.
За много веков он впервые устал.
В нём странные чувства сейчас просыпались,
Борясь с искушением,он медленно встал.

Он сын сатаны,отверженный светом.
Он ночи покорный слуга.
За тысячи лет он впервые увидел,
Как в тело вернулась душа.

Не ведая чувств сильнее,чем голод,
Имея бессмертную плоть,
Он вдруг осознал,что не властен
Над чистой людскою душой.

Живя в одиночестве вечном
Под светом холодной луны,
Ему далеки были чувства
И тяга горячей любви.

Быть вечным-ни это ли сладость?
Пить тёплую кровь,как вино?
И,видя,что солнце восходит,
Вампир открывает окно.

Зловещи руины старого замка,
Никто здесь не ходит и троп сюда нет,
Но жители верят-за час до восхода
В развалины замка является тень.
 


Рецензии