Мечта

Есть место одно на земле,
Где быстрые, шумные реки.
Мечты здесь рождаются, чтоб
В дальнейшем найти человека.

Мечта появилась и вот
Уже человек предназначен,
Который её воплотит,
Чтоб век ее не был потрачен.
 
В том месте рождается в ночь
Мечта для красивого парня.
Харизмой, умом и трудом
Обвиты мечтою запястья.

Не просто возникла она -
Чтоб парень тот стал музыкантом.
В дальнейшем поможет ему
Развить в себе море талантов.

Растёт этот парень, и день
Наступит. Взгляд зоркий заметит
В газете "Мы учим детей!".
Мать номер нашла в интернете.

Родители парня ведут
Учиться играть на гитаре.
У парня особый талант -
На шее большие медали.

Учитель гордится мальцом,
На конкурсы мира толкает.
Повсюду лишь золото, мать
Слезу со щеки вытирает.

И вроде бы всё хорошо,
Тот самый особенный возраст.
Но только внушают ему -
Настала пора играть "взрослость".

Мол, нужно идти в институт,
Диплом получать цвета мака.
Потом на завод - как семью
Кормить будешь, деток, собаку?

С гитарой не сможешь прожить,
Не сможешь купить даже хлеба.
И парень, вникая в сюжет,
Решает - гитара - проблема.

Проходят года, жизнь течет
По тихому, ровному руслу.
Мужчиной он стал, чья жена
На кухоньке режет капусту.

Завод, пятидневка, кредит.
Всё, в принципе, как обещали.
Гитара его в гараже,
Медали под пылью в сарае.

Мечту оттолкнул человек,
Поверив в рассказы прохожих.
Не гоже по струнам бренчать,
Мозоли стирая на коже.

От боли рыдает мечта,
Бродя по ночам. Тем ребенком
Отвергнута и не нужна.
Бесцельно бросает на окна

Свой взгляд. Не горит уже свет,
Медалей не видит на полке.
Мечта умирает, ведь в ней
Нет  логики, смысла и толка.


Рецензии