1997. 10. 29. В обмоточном участке тишина

Стонет летом и зимой
Дверь железная.
Спой, подруженька, со мной
Разлюбезная!

Пол цементный и окно
Под решеткою –
Здесь упрятаны давно
Мы с красоткою!

Ветер в вытяжке гудит,
Заливается.
Как на ласку-то она
Отзывается!

Зной ли летний нынче там,
Вьюга ль звонкая –
Обнимаю теплый стан,
Шею тонкую.

Только, вспомню, как гулял
В чистом полюшке
И захочется обратно,
На волюшку.

Шевельнешься – сторожа
Сразу вздыбятся …
Без подружки мне отсюда
Не выбраться!

Ну, а если запоем
Мы с красоткою,
Не спасет тогда окно
Под решеткою,

Не удержит нас с тобой
Дверь железная.
Спой, гитара! Спой со мной
Разлюбезная! 


Рецензии