Шёл вперёд, никогда не сгибая спину

***



Шёл вперёд, никогда не сгибая спину,
И смотрел терпеливо поверх голов,
На пути этой жизни воздвиг плотину
Из десятков любимых и верных слов.
Никого не избрал он себе кумиром,
Ни о чём, и шутя, не сказал «мечта... »,
Просто думал, что так между ним и миром
Закрывается мёртвая пустота.
Но устроенно всё не по нашей воле,
Даже если удержишь себя в руках,
Жизнь, которую мы проходили в школе,
Не нуждается вовсе ни в чьих стихах.
С этой правдой однажды и ты столкнёшься,
Потерявший защиту всея защит,
Настоящим немедленно захлебнёшься,
Ведь плотина твоя по слогам трещит,
Ты и сам ненадёжен в своей основе,
Как заманчиво было бы умереть,
Если б мир не держался на честном Слове,
Том, что было вначале и будет впредь.


Рецензии
Замечательные мудрые строки! Благодарю Вас!

Юлия Погодина   25.03.2020 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.