Качели

Качели поднимают выше.
На них в волнении сижу:
Вот-вот мечту свою услышу,
Вот-вот увижу, разгляжу.

Спешу к мечте, лечу навстречу,
Площадку детскую забыв.
Себя началю и конечу
В свой неумышленный отрыв.

И небо - больше не картонка,
А мир понятный и родной
Для одинокого ребёнка –
Того, что был и будет мной.

И смерти нет, и время вышло,
И стрелок нет в часах судьбы,
И небо шепчет еле слышно
Коленям, вставшим на дыбы:

«Ты здесь! Ты больше не оттуда!
Хотя вернёшься ты туда.
Но сердцу вверенное чудо
Не вынут из груди года.

Они пройдут, они летели
К земным лишеньям и тщете.
И только Вечности качели –
Навстречу счастью и мечте».

…Качели поднимают выше.
Сижу предчувствием немой.
Мечта близка. Вот-вот услышу:
«Добро пожаловать домой».


Рецензии