Плещутся голуби...

Плещутся голуби в мартовской луже.
Город нахохлился. Город простужен.
Город в плену чуть просевшего снега.
Стылые улицы. Бледное небо.

В хмурой толпе друг на друга похожие,
Глядя на птиц, оживают прохожие.
Даже теплее становится вроде бы.
В мартовской луже купаются голуби.


Рецензии