Она никогда не кричит, не ревнует, не злится

Она никогда не кричит, не ревнует, не злится,
Не плачет ночами от боли, уткнувшись в подушку.
Со мною ей нравится пить "КосмопОлитен" в Ницце
И чистить картошку на кухне в убогой однушке.

Она отдаёт без остатка и душу, и тело,
Касается нежно губами и мне не перечит.
Ей важно всё то, до чего тебе не было дела -
Тогда почему мне с ней рядом ни капли не легче?

Я так же пишу тебе письма и сразу сжигаю.
С опаской смотрю на людей, ожидая подвоха.
Зачем тебе нужен мой бег без страховки по краю?
Неужто ты рада тому, что мне дьявольски плохо?

Любовь подбиралась сначала предательски тихо,
А позже столкнулась с душою, как будто комета.
Безвыходных случаев нет, только где этот выход?
Как долго мне ждать появления яркого света?

За время разлуки я стал и грубее, и строже.
Могу накричать и кого-то случайно обидеть.
Но раз уж помочь мне тебя разлюбить ты не можешь,
Хотя бы дай повод тебя всей душой ненавидеть.


Рецензии