Данность

Когда б ещё взмолилась небесам
Мне тайну жизни приоткрыть немного?
В душе моей бушует ураган,
И по прогнозу дождь, гроза, тревога.

Когда б хотела видеть на окне
Цветущий золотой цветок?
Все говорят, что счастье быть должно во мне,
А это-лишь судьбы моей урок.

Когда зима кружилась снегопадом,
Надеждой осыпалась осень,
Весна искрила в небе звездопадом,
А лето мне не улыбалось вовсе,

Тогда и обратила свою веру,
Закрыла я ладонями глаза,
Решила просто сдать себя в аренду
И делать то, что делала всегда.

Молиться больше не имеет смысла,
Себя бояться, плакать и кричать,
И я, расправив плечи в мыслях,
Шагаю эту данность принимать.


Рецензии