Письмо

Девчонки – русые головушки
На ферме в поле у реки.
Из стойла рыжие коровушки
Глядят на глазки-васильки.
Сияет нежно солнце летнее,
На сене – свежие цветы.
Ромашки клевера заметнее,
Но ярче девичьи мечты.
Листок в руке – письмо от милого.
Подруга рядом – что там, как?
Ей невтерпёж, всё расспросила бы,
Алеют щёки, словно мак.
Но ждёт… С душой читает девушка,
Румянец тоже в пол-лица.
Ей почтальон – соседский дедушка,
Принес конвертик от бойца.
Там двадцать строк и фотография –
С границы пламенный привет.
Пускай страдает орфография,
Но строчек тех дороже нет.
Ей пишет парень: «Будет свадебка,
Вот только с армии вернусь.
Такой  как ты, красивой, ладненькой,
Идёт улыбка, а не грусть.
Дождись меня, Наташка, солнышко,
С Серёгой, Ванькой не гуляй.
Взрастим семью из чувства зёрнышка,
Готовь для встречи каравай».
От счастья кружится головушка:
«Затеем скоро кутерьму!»
Согласны рыжие  коровушки:
«Му-му, всё будет по умуууу…»

^^^^^^^^^^^
Картина Сафаргалина А. Г. "Письмо". 1958.


Рецензии
Очень симпатично!!! Ярко описаны портреты героев! Понравилось!!!! С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   14.03.2020 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.