12. Классикам, с улыбкой! Десяточка!

(рис. автора)

КЛАССИКАМ, С УЛЫБКОЙ!

Не ожидал… а ангелы глухи…
(поэт «не самых честных правил…»)
Я написал нетленные стихи!
А Пушкин ночью всё исправил…

ТОЛСТОМУ Л.Н.

Мой "выход в свет" окончен пиром…
Звонок… в глазок не разобрать:
- Я к вам пришел с "Войной и миром"…
- Прошу… но... лапти... лучше снять!

ЕСЕНИНУ С.А.

Не кошу теперь лиловым глазом…
Я с Есениным объехал чудный Крым,
Он "фингал" поставил мне под глазом…
"Всё прошло, как с белых яблонь дым..."!

ТУРГЕНЕВУ И.С.

Вот, только, только отошёл ко сну…
Сергеич,  мыслями загружен:
- Закончил повесть я… "Муму"…
Не подсобишь?  Мне камень нужен!

ГОГОЛЮ Н.В.

- Деревня - не для "Мертвых душ"!
Увы, у нас холодный душ!
Ты, Гоголь, кончил?.. Не сопи...
Иди-ка…  печку растопи!

БЛОКУ А.А.

Уже не будет так, как встарь.
Всё! Ипотека (козье рыло)!
"Аптека", "улица", "фонарь"...
Добавь ещё - "веревка", "мыло"!..

ТЮТЧЕВУ Ф.И.

- Накаркал, да-а-а! Довёл до края!
Тебя давно прибить хотел!
"Люблю грозу в начале мая"…
А у меня сарай сгорел!

ДОСТОЕВСКОМУ Ф.М.

О, Достоевский... трезвый вроде...
Закинул карты?! Бросил пить?!
- К тебе придёт студент мой, Родя...
Ему б... топорик подточить...

КРЫЛОВУ И.А.

- Привет, сосед… такая штука…
Беда случилась… обрекли на муки.
Ты помнишь... "Лебедь, Рак и Щука"?..
Сожрали всех… крестьяне… суки!

ГРИБОЕДОВУ А.С. 

- Он стал орать: "Карету мне, карету!"…
Я не сдержался, "зарядил" поэту!
А дальше крики, кутерьма,
Короче, "Горе… от ума"!


Рецензии
Я памятник себе воздвиг, но... рукотворный,
(На собственные средства изваял).
Он не вознёсся, так как он - дворовый,
Он во дворе моём стоит и смотрит на меня.

Я памятник себе воздвиг родному,
К нему не зарастёт ко мне моя тропа.
На зависть он соседу возведённый,
Не в полный рост, но издали - как я!

Александр Кожухов 2   06.07.2023 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.