Поезд

В вагоне я сидел с мужчиной.
Поезд тронулся минут 5 назад.
Уезжаю я из этой родины мнимой
К себе в Воронеж,как же я рад.
Попутчик напротив писал о любви
Говорил мне прозами неоднократно,
О том,что наши счастливые дни
Воздействуют на мир благодатно.
Этот мужчина всегда старался
призвать к истиной мудрости людей.
Чтобы каждый день ,как самый лучший ощущался
-А как ты ,распоряжаешься жизнью своей?
Чему учишь детот,и кого ставишь в пример?
Сохранил ли с супругой семейный очаг?
Я разнервничался и от его слов побледнел
Ведь в моей жизни был один лишь мрак:
Женился по расчету недавно совсем
 Пью каждые день,выходя с работы,
А Дети вырасли и уехали в Тюмень
Вот такие у меня судьбы повороты.
Ничего не сказав он встал вытирая руки
Поезд уже скоро должен был остановится
Подъезжали мы в село Семилуки
Он взял вещи и обнявший склонился
Попрощавшись и убрав слезу я спросил:
-что же мне делать теперь старик,
Ведь так жить нет уже никаких сил.
-Меняйся и станешь счастлив в миг.


Рецензии