Ревность

Глаза закрою - вновь она
Стоит меж мною и тобою,
Не женщина, не сатана,
Но власть имеет надо мною.
Нарушен безмятежный сон.
Мой дом теперь уже не крепость:
На кухне, в комнатах - во всем
Нежданно поселилась ревность.
Я на тебя теперь гляжу
Ее колючими очами,
За каждой мелочью слежу
И плачу длинными ночами.
Я за тобой хожу, как тень,
В лицо заглядываю робко
И угождаю целый день
Так глупо, суетно, неловко.
То раздражаюсь без причин,
Своею упиваясь болью.
А ревность в складочках морщин
Моей питается любовью.
Все тянет, тянет из меня,
Лишая воли и рассудка.
И нет в глазах моих огня,
А только страха отблеск жуткий.
Я потерять тебя боюсь,
Вцепилась и не понимаю:
Чем крепче за тебя держусь,
Тем очевиднее теряю.


Рецензии
А надо просто отпускать....

Галина Эс   23.03.2020 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, что следишь за моим творчеством.

Марина Фомина   28.03.2020 12:54   Заявить о нарушении
А как же

Галина Эс   29.03.2020 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.