Коронавирус это хорошо!

Коронавирус это хорошо.
Я не шучу, не говорю с сарказмом,
Ведь общество с трусливою душой
Гораздо хуже тифа и проказы.

А это слабый вирус! Что он там?
Подкосит 5% обреченных?
Что грустно мне, но разве страшно вам?
Когда вы и не видите подобных!

И глупо вас винить! Забота о себе
Разумна и полезна в нужной мере.
Но разве паника с волненьем о судьбе
Иммунитет ваш сделают сильнее?

Скорей наоборот! А в остальном?
Да в ДТП погибнуть проще будет.
Роялем быть прибитым под окном.
Но ведь на улицу здесь как-то ходят люди?

А этот страх, придуманный за вас,
Морочит головы сильней реальной боли,
Сильней разрухи, нищеты сейчас
Коронавирус торжествует в вопле!

Надеюсь, он наполнит города,
Ознобной дрожью пронесется по России.
Чтоб закалившись этим, мы всегда
Волнения спокойно выносили.

А избегание таких невзгод,
Хоть полное! не обратится раем.
Ведь жизнь в комфорте к слабости ведёт,
И в страхе лишь мы смелость обретаем.


Рецензии
Может, и кому-то хорошо.
С оптимизмом!

Валери Кудряшов   28.04.2020 07:51     Заявить о нарушении