От зачатия к кончине

Вначале путь нам намечают предки,
Из жизни навязав своей устав.
И части их устава в нас - нередки,
Но юность правит многое, восстав.

У каждого своя дорога в жизни,
Свои распутья и добра огни.
И сколько на родителях ни висни, -
Любовь и страсть, и лень – они; -

Направят, отдадут, отнимут,
И в зрелость - выведут, как ни крути.
Там многие возможности - погибнут,
И чётко обозначат – кто есть ты.

Идёшь по жизни - со своим уставом?..
По жизни путь - с семейством перспектив?
Ох, многое отправится отвалам;
На свалках чести гибнет позитив.

Что - полюса Земли, её меридианы?.. -
Рожденье, смерть, туда-сюда пути…
Дороги вектор, он - основа всех деяний,
Но ширина – важна… как ни крути.

Контачим с Миром - шириной дороги…
Души порывы, суета дел - тут; -
На «Этом Свете».…  Пусть пути - убоги,
Или шикарной трассой к смерти прут.

Но, - слава Богу, выбрать - есть возможность,
И - подсобить себе, в дороге лучше стать.
Но, не по силам многим эта сложность…
А скольким – не пристало и мечтать.

                2009г.


Рецензии