Страж ночей

I
Звёздный, бескрайний путь
Блеском чарует вновь.
Как нелегко заснуть,
Если волнует кровь
Этот бескрайний мир,
Синий, ночной простор
Месяц - веков кумир -
Снова идёт в дозор.
II
Медленно он всплывет
Взглядом окинет твердь
Грот, где века течёт
В жизнь обращая смерть
Белый как снег родник
Знает он - страж ночей.
Вглубь его свет проник
Даже ушедших дней.
III
Если неведом путь,
Карта свела в тупик.
Если решил вернуть
Памятью стертый миг
Месяц зови к себе
Помощь его проси.
Знак он подаст тебе,
Только ему снеси
Молча на росный луг,
Где не ходил пожар
И не тянулся плуг
Вечером светлым дар.


Рецензии
Луне, месяцу много места в поэзии и жизни людей. Хорошее стихотворение о страже ночей.Можно о многом подумать, многое вспомнить. С уважением

Татьяна Шалагина   11.03.2020 07:25     Заявить о нарушении