Размечтался

,
В небесный омут глядя долго
Забыл о времени. Молчу.
Мне кажется: ещё немного-
И вот сейчас я полечу!

Всё выше, выше...Звёзды рядом,
Сейчас одну сниму рукой...
Луна ласкает меня взглядом
И чуть качает головой...

Кометы рядом суетятся,
Хвостами вертят предо мной,
Навстречу метеоры мчатся,
Стремясь пронзить свод голубой...

Веселье,лёгкость, невесомость
И, как не странно мне, покой
И целомудренная скромность...
Скорей туда, в рай неземной!

Я встал, подпрыгнул... и упал!
Исчезло чудное виденье.
С каким бы счастьем я послал
К чертям земное тяготенье!


Рецензии