Прятки

я ищу кота в квартире
где же спрятался мой кот
может где-то дебоширет
или роет словно крот

может вылизал он миску
что на кухне на полу
со стола украв сосиску
без стыда грызет в углу

заглянул за стенку шкафа
и за штору на окне
шею вытянув жирафом
в антресолях тоже нет

свет включив залез под ванну
и по пояс под диван
где же кот не вижу странно
где пушистый партизан

посмотрел под теплым пледом
может видит третий сон
нет не спит мой непоседа
рыжий маленький шпион

нет на коврике в прихожей
и в корзине для белья
вдруг почувствовал я кожей
хвостик трогает меня

сзади тихо подобрался
лапкой мордочку умыл
пап я вовсе не терялся
просто в туалете был


Рецензии