Иначе

Достаточно прожили, чтобы в то,
По меркам дня, сияющее утро
(Что в окна к нам стучало столько раз)
Проснуться вновь с улыбками на лицах.

Прожили ровно столько, что поток
Привычных ссор все также непривычен,
И что слеза твоя у края глаз
Меня страшит, как дерево зарница.

А сколько нам дано еще прожить
Плечом к плечу, спина к спине, и губы?..
Мне хочется порою не хотеть -
Настолько опасаюсь неудачи.

Прожив десятка два спешу любить
Что звездный свет, что рябь на глади пруда,
Что жизнь мою и даже,
бог с ней,
смерть...
С тобою всё мне видится иначе.


Рецензии
По нраву мне ваш тихий огонек)

Пётр Калабановский   03.03.2020 18:20     Заявить о нарушении