Уметь прощаться

Уметь прощаться - нужная привычка.
Умение бесценное, как время,
Способное стать ломом и отмычкой
Для двери, за которой перемены.

Свыкаться с бесконечными "пока",
"Прощай" увидеть в просто "до свидания".
Понять, что этот взгляд и та рука
Лишь линии прошедших по касанию

С твоими параллельными. Я рад.
Я рад последней встрече, словно первой,
И благодарен каждому за вклад,
За счастье, за волнение, за нервы,

За радость и за громкие слова,
За всякие проступки и поступки,
За слезы на плечо и в рукава,
За смех в ночи из телефонной трубки.

Уметь прощаться - нужная привычка.
Умение бесценное, как время,
Способное стать ломом и отмычкой
Для двери, за которой перемены.


Рецензии