Сдавайся!

Все вокруг посходили с ума
И кричат невпопад "Не сдавайся!
Если тысячу раз ты упал,
Несмотря ни на что - поднимайся!"

Может, верно они говорят,
Может, я ошибаюсь... И всё же
Иногда, отступая назад,
Лучше видно, что сердцу дороже.

Отпустив этот якорь в груди,
Чтоб расправить уставшие плечи,
Ты увидишь другой ориентир
На пути, что когда-то конечен.

И когда под ступнями порог
За которым ни жизни, ни смерти,
Ты увидишь, что шел на Восток,
А итог свой на Западе встретил.

Своих рук не прошу опускать,
Но прошу научиться сдаваться,
Чтобы новую жизнь отыскать,
Чтобы в ней до конца состояться,

Ведь однажды мы сдали Москву,
Чтоб закончить войну на планете...
Наших мечт непроглядную тьму
Поражения наши осветят.


Рецензии