Всё хорошо

Если любимый не хочет вернуться,
Если товарищ, уйдя, не пришел -
Можешь на миг лишь назад обернуться,
Чтобы понять: будет все хорошо.

Если проблему решить невозможно,
Сложно в пучине безрадостных дней -
Угол обзора смени осторожно,
И поменяй отношение к ней.

В жизни бывают ужасные вещи,
Страшные вещи, сулящие боль.
Но не давай даже маленьких трещин
И не теряй над собою контроль.

Плакать не стыдно и даже полезно.
Только немного, и снова вперед!
Можно в молчании, можно помпезно,
Главное - в сердце ребенок живет.

Все, кто уже не разделят дорогу
С нами, живыми, останутся в нас.
И невозможно ни черту, ни богу
Что-то суметь изменить в этот раз.

Ценные вещи не купишь за деньги,
Числа - мерила для нищих душой.
Будет и солнце, и радостный день, и
Все в этой жизни теперь хорошо.


Рецензии