Отражение души

Говорят глаза отражение души.
Что же там увидеть можно?
И невидно ничего кроме темноты.
Что же разглядеть то там возможно?

Иногда при ярком свете солнца
Наблюдаю золотой отлив.
Неужели так душа смеется,
Озарившись солнцем ясным в миг?

Знала я светлее неба голубые очи.
Их улыбка озаряла светом.
Они так светились, даже ночью.
И в моих пытались все найти ответа.

Двери в душу я закрыла на замок.
И в своих глазах лишь я найду все тропы.
Демон оградил создание от петляющих дорог.
Струны натяну. И вспомню вновь все ноты.


Рецензии