***

 Миллион лет назад
 Жил один человек,
 Был он очень богат,
 Его имя у всех

 На устах по сто раз
 В день стучало в виски;
 Жил он в каждом из нас,
 Погибал от тоски,

 Когда деньги ему
 Приносили домой,
 И к дворцу своему
 Не пускал он покой.

 Миллион лет назад
 Жизнь такая была:
 Ты сажаешь свой сад
 На благие дела;

 Мы искали его
 В лабиринтах домов,
 Не нашли никого,
 Лишь отрывки из снов.

 Он погиб,но он знал,
 Что удача придёт;
 Он ушёл,но назвал
 Тех,кто любит и ждёт.

 Миллион лет назад
 Шёл оттуда народ,
 Где растёт виноград,
 Где художник живёт;

 И искала толпа
 В скорби тихой своей,
 Где проходит тропа
 Утешения дней.

 Всё великое шло,
 Всё простое со мной;
 Там,где было темно,
 Снова вечный покой.

 Успокоился мир
 Миллион лет назад.
 Из тоскливых квартир
 Наш скучающий взгляд.


Рецензии