Эй моряк...

Кто принимал купель волны накатной,
Сбивавшей с ног на палубном катке,
Без криков, - Мама, забери обратно!
И воду пресную ценил в любом глотке.
Кто на штурвал наматывая нервы,
Встречал судьбу заходом на волну,
Вздох затаив перед громадой стервы,
Когда форштевень в ад, а небеса в корму.
Кто пальцы в кровь сбивая на аврале,
Менял поршня на сдохших дизелях,
И рвал мозоли скользкой цепью тали,
Забыв при кренах, боль свою и страх.
Кто дни в морях зарубками считает
На сердце, печени и верности своей,
Кому причал родной заменой рая,
Земель за тридевять любой земли родней.
Кто деньги кровные с романтикой не путал,
В моря ходил не за деньгой одной,
И сладким берегом согретый и обутый,
Вновь бредил дома вахтой штормовой.
Кто «кости вниз» бросал по судовой тревоге,
Кто душу корабля своей душой роднил,
Тот был и будет моряком, счастливей многих,
Тот был не зря, и не впустую жил.

Рига. 2020 г. Март.


Рецензии
Хорошо и главное, - правильно...)

Капочка-Капа   04.03.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Озернов   06.03.2020 00:31   Заявить о нарушении