Ночной непокой

Я сегодня плакал ночью,
Я во сне лил слёзы градом.
Сердце, порванное в клочья,
Умоляло: "Ну не надо!"

Я задумался невольно,
Ведь и сам не понял толком,
Почему так было больно,
И на сердце очень колко.

Не могу сейчас ни грамма
Вспомнить, что же там такое
Заставляло так упрямо
Оставаться в непокое.

Я метался, как в загоне,
Обломал себе я крылья.
Только все в тумане тонет,
Покрываясь серой пылью.

Но туман стремглав растаял,
И я понял, что причина
Относительно простая,
Хоть не так уж и невинна.

Мне печаль сковала душу
И тисками злыми давит.
Вроде я совсем не трушу,
Но она, как хочет, правит.

Как мне быть, пока не знаю -
Победить ее не в силах.
А владычица ночная
Удила вдруг закусила.

Говорит, что нет спасенья,
Что теперь в ее я власти.
И предаст она забвенью
Все, что было моим счастьем.

Неужели я бессилен?
Нет уж, натерпелся вдосталь!
Я любовью многожилен -
Победить меня не просто.

Знаю я, пройдут все грозы,
Больше я рыдать не буду.
Только те ночные слезы
Никогда я не забуду.


Рецензии