Светлый призрак, темный омут...

Светлый призрак, темный омут,
Мартовский ледок.
По еловой ржавой лапе
Не ступал ходок.

Только птичью невесомость,
Петли, завитки,
Захватил капкан трескучий.
Простудив ростки,

Прячется душа-беглянка
В жесткую кору,
И поскрипывает память
На сыром ветру.


Рецензии