Две души

Я знаю, что в душе твоей творится.
Ты улыбнёшься, спросишь: «А откуда?
Ведь я не всем способен поделиться»,
А я отвечу: «В этом нету чуда.
Ведь где б ты ни был я с тобой всегда,
Смотрюсь, как в зеркало - моё ты отраженье.
Пока ты дышишь, то дышу и я,
Ведь это просто двух сердец сплетенье».

Поделим ночи длинные напополам,
Поделим на двоих их до рассвета.
Боль от разлуки, словно сотни ран,
Пронзают души, в этом нет секрета.
Пока ты любишь, то и я живу,
Когда разлюбишь, и меня не станет.
Почувствую я холодность твою,
И сумрак тёмной ночи вдруг настанет.

Я не умру, останусь я жива,
Быть может, счастья большего ты стоишь.
Народная пословица права,
Что на чужом несчастье, счастья не построишь.

Лиля 3 марта 2020 г. 17.30.


Рецензии