Истома трепетной прохлады...

Истома трепетной прохлады,
надежд рассветных пряный звон -
капелит дождь. В дали пес лает,
свеча в окне... Заворожен
цветами, схожими на звезды -
вспыхнувшими - лишь коснулась Песнь
сердец их - ветер. Его грезы
эхом в душе моей: "Воскреснь!"

..."Возлюбленная! Любовь - сон!
Волшебный! В нем - лишь ты царица!
Ты величаешь и казнишь!

Вели!
Флотилия с небес
багряных волн морей коснется
и в лепестки нежнейших роз
пред твоим взором обернется!

Вели, Возлюбленная!
И:
Твои босые - в Холсте - ножки
посеребрю огнем росы! -
искрят парчовые сапожки!

Вели, Возлюбленная!
И:
средь радужных дубрав
Улыбку(!) тихую Твою -
я разолью(!)
Да! Средь полей!
Средь городов, средь лжи и тюрем,
среди газетных площадей,
друзей чванливых, нищих... Будет
Она - Любовь! - среди злобей!
Сиять!

..."И Выси этой нет страшней!" -
Ты не велишь!
И я бессилен...

Возлюбленная, Любовь - сон!
Волшебный! В нем - лишь ты царица!"

...Заворожен! Цветы пленяют,
ветер, к грядущему твои
мечты!

...Влюбленные тоски не знают
лишь по безбрежности Любви...
Воскреснь, Возлюбленная, в сон!

...Капелит дождь.

А.С.Пушкину, Великому


Рецензии