Из слепцов, да - в вечность

Словно с голоду котята, -
Их пропала где-то мать; -
Плачут темы из «когда-то»,
И сегодняшних - штук пять.

Тычутся мне в подсознанье, -
Немощны все, слепыши.
Просят ласки, пониманья,
Ищут рифму слов в тиши.

Все с характером, харизмой.
Та – с грустинкой, в той – зла блеск,
Эта рождена отчизной,
С ней - раздоров слышен треск.

Та - совсем из прошлой дали… –
Всё лепечет про любовь.
А иная – трали-вали; -
Так наивна… всё же – новь.

А, вот эта – что простуда,
От неё, порой – озноб; -
Смыслы жизни ищет всюду.
Тяготит она, что горб.

Я их всех, что мама-кошка,
Приласкаю и приму.
Память их, как ламп свет мошку, -
Губит, губит… - ни к чему.

Убивает лет всех бремя,
Что котят бродячий кот.
Жизнь их – множит… как злак семя.
Их, штук сто взращу за год.

                2009г.               


Рецензии