А я бродил босым и слабым...

Я открывал тебе всю душу
Когда судьбою был распят
Я ставил свечи в зной и стужу,
Среди икон, вокруг лампад.

Но ты не слышал, ты закрылся
И взор кидая с образОв,
Во всех дорогах испарился
И с нужных сгинул маяков. 

Я так тянулся всей душою
И верил сердцем  в оберег,
Что будешь ты, всегда со мною
Укрыв  крылом и дав ночлег.

А я бродил - босЫм и слабым
Сжимая  крестик на груди,
И ждал в падениях награду:
Тебя... и ангела в пути....


Рецензии