Бабушкин подарок

Купила бабушка сачок,
Лук, револьвер и стрелы.
Вот, веселись, играй, внучок,
Стреляй в мишень умело.

Неутомим задора пыл,
Я бесконечно весел.
За папой два часа ходил,
Чтоб он мишень повесил.

Но папа занят целый день...
Делами атакован...
И вот повешена мишень,
И лук мой распакован.

Я снаряжаюсь на крыльце
Майн Ридовским героем.
Сегодня здесь в одном лице:
Индейцы и ковбои.

Я б вел незримые бои,
Таился бы в засаде,
Страшились б недруги мои,
Молили б о пощаде.

Но папу зря поторопил,
Сказать бы вам честнее,
Погас, остыл задора пыл -
Мне мультики важнее.


Рецензии