Месяц-лукошко

Месяц-лукошко светит в окошки,
Звёзды морошкой к небу прильнут.
Как хорошо ночью мартовским кошкам!
Бродят по крышам, подружек зовут.

Хвост распушив, на охоту выходит
Кот – балагур от ушей до  хвоста.
Прыгнет на крышу, побродит, нашкодит.
Кошки на крыше сидят неспроста.

А по ночам по-морозному хрустко,
Воздух прозрачный тихонько звенит.
В небе звезда побледнела, потускла –
Алый рассвет на востоке дрожит.

Месяц-лукошко  осветит порожки,
Кошкам на крыше  украдко мигнёт.
Снег озарив розоватой дорожкой -
Яркой морошкою солнце взойдет.

3 марта 2020


Рецензии