На версталище судеб

Сильным порывом ветер
Душу выхолостит... просквозив.
Что, я в жизни твоей? Ответь же
Редкий, случая эксклюзив?
Если так... Что ещё от жизни?
Ждать, смешав: всё подряд, со всем
Ждать скрещённых, по крови линий
Но, себя не найдя нигде.
Ждать, что кто-то подскажет спешно
Или просто за руку ведя.
Где, ведь знаю сама, что, погрешность
Есть всегда, без неё нельзя.
Мы же люди, увы, человеки
На версталище судеб своих
Бог направит, слукавят черти
Душу рвя и деля на двоих.
03.03.2020 год.


Рецензии