Метро

В турникет золотые монетки
Безмятежно привычно кидают
Старики, студенты и детки
Эскалатор их вниз опускает

Город словно футбольная сетка
Как аорту и вену сплетая
Красно-синяя первая ветка
Их в вагоне внутри разрывает

Крики стоны и лужицы крови
Двери выгнуты настежь шрапнелью
Под землей мы вроде бы вровень
Как тела на полу под шинелью

И сиреной поет неотложка
И в углу тихо плачет подросток
Навсегда ты в душе Техноложка
Красно-синий в кружке перекресток


Рецензии