Верни мне былые тени...

Уж много прошло мгновений,
Утопал который год,
Оставив всего лишь тени,
Но в сердце моём живёт

Какой-то приятной грустью,
Каким-то чудесным сном,
Тот образ, что не отпустит,
Тот образ, что мне, как дом.

Я думал сто раз исправить
То, что барахлит давно
И злую избавить память
От мигов бесценных, но

Глаза и её улыбка
Меня заставляли жить,
И если б сейчас я рыбку
Златую поймал на нить,

То сразу без размышлений
Сказал бы всего одно:
"Верни мне былые тени
И ту, что приходит сном".


Рецензии