На берегу реки сижу давно...

         х  х  х

 На берегу реки сижу давно,
Сначала под рыбалку шифровался,
И дом завёл, и на реку окно,
Лесочек редкий взгляду не мешался.

Сижу, гляжу, когда же поплывут
Мои враги, как  брёвна лесосплава,
И дальше, дальше - струи позовут
За поворот. Нашлась на них управа!

Сижу, гляжу, - врагов всё нет и нет!...
А что тогда рекою проплывает?
А были ли враги? Вот в чём секрет!
Печально жизнь, как справочник, листаю.

От страху я купаться прекратил,
А был когда-то гордый и отважный...
И от реки подальше укатил,
Чтоб самому не утонуть однажды.


Рецензии