Питер

туман тяжелей чем обычно
рот неба не льет синевой
я северной чайкой столичной
парю над сырмяжной Невой

над Заячьим - шпиль как упрямость
Васильевский стянут лассо
и кажется глупо и зря мы
сансары кружим колесо

сфинкс мокнет под кровельной крышей
в лепнине настенных богов
мы часто друг друга не слышим
и тянем под своды мостов

о прошлом немного тоскуя
и Зимним скрывая лицо
замками купец поцелуев
ударит в залив огурцом

в 12 привычно грохочут
Ростральных колонн голоса
я белыми крыльями ночи
рву алые в май паруса


Рецензии
Прекрасное схвачено "рву алые в май паруса"

Дмитрий Уваров 2   17.02.2023 22:54     Заявить о нарушении