Весеннее недомогание...

Кряхтел Сугроб,
мрачнел Сугроб,
слезами обливался:
-Всё плюс, да плюс,
похоже, флюс
и насморк привязался...
Одна щека толста слегка-
другую еле видно...
Напрасно я морозов ждал,
на помощь вьюгу призывал,
как больно и обидно...
А скоро дождик озорной
меня и вовсе слижет...
И с каждым часом
этот день всё ближе,
ближе, ближе...

   3.03.2020.


Подарок от Люды Осиповой

Без нянек, без любимых вьюг,
Сразил Сугроб большой недуг.
Ему уже не ликовать
И не вернуть былую стать...
Весна! Смирись и не грусти
А после, снова приходи.

Подарок от Оли Скриплёнок

Он зиму в шубе пролежал,
Гордился мехом белым.
И раздобрел и возмужал
Хоть ничего не делал.
Прошёл февраль, пришла весна,
Всё жарче солнце греет
И стало в шубе не до сна;
Бедняга в ней потеет.

Подарок от Нади Веденяпиной

Леночка,
как же жалко сугроб мне,
Но пришла пора весне
Его любовью растопить
И к морю синему пустить!

Подарок от Оли Клименко

Стонал и вздрагивал слегка,
Мельчал, серел бедняга.
И вот уж мутная река
Влечёт его к оврагу...
Но вверх взглянув, воспрянул он!
К чему страдать, дружище?
Сугробов в небе миллион!
Точнее: ТЫЩА ТЫЩЕВ!
Плывут белее чем пломбир,
Нежнее пышной ваты.
Там тишь да гладь, покой и мир...
- Я к вам лечу-у-у, ребята-а-а!

Подарок от Александра Герасёва

Всю зиму рос и рос сугроб,
Пыхтел, кряхтел и тужился.
Но март пришёл и тут же - хлоп -
Сугроба нету... Лужица
растёт - под окнами - растёт,
И стать мечтает морем.
Но скоро к нам апрель придёт -
она исчезнет. Спорим?!..

Подарок от Вадима Гужева

Светило солнце,
било в лоб
с утра и до темна.
Кряхтел Сугроб,
худел Сугроб,
ворчал: "Вот-вот придёт потоп,
поскольку,март -
весна!.."

Подарок от Леры Сивковой

Дети шлёпают по лужам…
Я, сугроб, чихаю, таю…
Почему я так простужен,
Детворе уже не нужен,
Я и сам теперь не знаю.
Что хорошего в весне?!
Горе мне, о, горе мне!

Подарок от Лены Тихомировой

Постарел сугроб немного,
Весь обрюзг и занемог...
Так весна же - недотрога
Пустит его в ручеёк!

Подарок от Зины Поляковой

В марте дни теплее стали
Все ликуют. Лишь сугроб
Пригорюнился в печали -
У него в душе озноб.
Льется пот, худеют плечи
И утешить его нечем.

Подарок от Алёны Ранневой

Всю зиму важничал сугроб,
Хвалился пышной шапкой,
А тут его схватил озноб,
И жить ему не сладко.

Стоит бедняга весь в слезах
И тает, тает на глазах!

Подарок от Елены Толстенко

Пригрело солнце, и Сугроб
Худеть стал то и дело:
Ввалились шёки, нос и лоб.
Неужто заболел он?..

   


Рецензии
Лена! Здравствуйте! Чудесное стихотворение! Ваша детская лирика должна звучать в детских садах и школах.
Да и взрослому интересно читать Ваши стихи. Здоровья Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   24.06.2020 21:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое за добрые слова, Александр, очень
приятно! С теплом, Лена.

Енка Енка   27.06.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.