Настоящая любовь

Как зайчик солнечный - робка,
Чиста, как первый снег,
Что горный ручеёк – ловка,
Приятней нежных нег!

Что ангелок, попавший в грязь,
Она живёт средь нас.
С кем ни столкнёт жизнь: -
                бомж иль князь... -
Теплее им в тот час.

Такая робость, чистота
Для нашей жизни – бред.
Но - скромность… даже простота, –
Таят души расцвет.

Всем кажется; дунь – полетит!.. -
Есть крылья у неё,
Большую силу дух хранит….
Сравнить… – мы - вороньё.

Она способна: жизнь отдать
Больному малышу,
И музу для души создать….
Миг счастья - наяву.

Для молодых она – отстой.
Наивна - для мужчин.
«Девицам», что предмет пустой; -
Полезных нет причин.

Большая редкость - ангел наш,
Где деньги: – цель, мечта.
Несовместим такой коллаж,
Коль в душах - пустота.

                2009г.


Рецензии