Псевдодемия

В игру вступает Чёрный Дьявол –
распространяя панику и страх!
Умело в паутине мин расставил –
людей разъединяя на размах!

И зашатался Мир в испуге:
- Закрыть границы! – зароптал,
создав концлагеря в потуге -
в депрессии поникшим стал!

И с этим потеряв свой разум,
борт корабля подставил под волну!
Да, айсберг..., ночью и не сразу,
таранить приступил его корму....

Подобное к подобному стремится -
он знает это, этого и ждёт -
чтоб МИР не колебаясь  подчинился,
как в страхе ига власти сам живёт!

Но разум понимает как в едином
к чему такое следствие ведёт,
и в покаянии найдёт причины,
всё осознав - спасение найдёт!


03032020


Рецензии