Джинсы

с потертой душой как джинсы
в печали не в двух словах
меняя очки на линзы
я прячу себя в рукава

не молод уже уставший
не пешка на клетке Е2
я листик давно опавший
растянутая тетива

когда-то я был окрыленный
и в небо звала синева
теперь же Икар опаленный
и топит меня Нева

я сух и давно в морщинах
с балкона легко плевать
иссяк где-то там мужчина
и тело пора омывать

с лихвою в чужих в окурках
я съежился как булава
с судьбою играя в жмурки
уткнулась в плечо глава

я время твое укравший
нас вместе звала кровать
любимым наверное ставший
я рад что ты будешь жива


Рецензии