Спрятался

Играет листвою задумчиво ветер
Полоска зари угасает вдали
Вот сказка о том как на белом на свете
Жил около леса веселый старик

Все дни проводил без особой заботы
В саду были розы, в колодце вода
Но как-то к нему постучалась в ворота
Нежданно-незванно большая беда

Он ей не открыл, заприметил в окошко
И выскочил в двери как был без сапог
И к бане пустился бежать по дорожке
И в маленькой бане залез под полок

А там было тесно, темно и тенета
Давила на темечко больно доска
Беда рассердившись сломала ворота
И стала повсюду искать старика

Упорно ходила, в углы заглянула,
Но как ни старалась нигде не нашла
Ей всё надоело, с досадою плюнула
И дальше своею дорогой пошла

А дедушка вылез измазанный, черный
Стоял возле бани смеясь от души
Потом он конечно дошел до уборной
А после ворота исправить решил


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок...
Не всем дано предчувствовать беду, к своим предчувствиям относиться внимательно мало кто умеет.

Наталья Волкова Рыжая   13.02.2024 11:39     Заявить о нарушении
Наталья благодарю вас за прочтение и отзыв

Вячеслав Сарафанов   13.02.2024 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.