Достали

Не зарекайся от сумы… -
Всегда жива угроза.
Под руководством Сатаны
Народ вновь - вне обоза,

Который вывезет всегда
С любой беды и ямы -
Народных слуг... Им не беда -
Полёт за океаны.

У них – «избушки» там стоят
С бассейнами, садами.
Пусть голый, с головы до пят,
Скандирует слогами: -

Долой их всех! На свалку власть!..
У них полны портфели
Пустых речей… послушать - сласть.
За пять лет - надоели.

Они живут в своём мирке,
Земля им - маловата.
У них - народ наш на крюке,
Поскольку мысль их - вата.

В сто долларов - эквивалент
Корзины выживанья.
Он - выше… - он интеллигент!..
Он – «Туз»… вне мирозданья.

А, если, - их личины снять,
И дать, что заработал?.. -
Возможно станут - бомжевать,
Поскольку – идиоты.

                2009г.


Рецензии