Не тебе

Ты говоришь - тебя все предают,
Ты думаешь, тебя не понимают.
Ты мне твердишь:" Себя саму не узнаю".
Ты думаешь, других людей получше себя знаешь.

И, ненавидя человека вдруг,
Всю грязь его ко мне сливаешь.
Тебе всё кажется, что я твой друг,
Меня мешком для сплетин ты считаешь.

И, если что не нравится тебе,
Ты преподносишь истину, как дар.
Ты говоришь всем правду, снисходя к себе
И выпуская на невинных пар.

Пред всеми разной предстаёшь,
Но у меня как на ладони
Вся истина, которой ты живёшь,
Но знай - кроме меня её никто не тронет.

Ты рано разгадала смысл жизни,
Который ясен был для всех.
И с разобщённым умом мыслей
Бежишь ко мне - спросить:" Как жить мне без помех?"

Передо мной закрытых ставней ты не видишь,
Бежишь ко мне, сметая всё перед собой,
Клянёшь меня, но говоришь, кого ты ненавидишь,
Мечтая получить идей разумных, мыслей рой.

Я благодарна за твоё доверие, жужжащее тобой, как мухи,
Ведь дружба наша долгими годами прожжена.
Складируешь во мне ты с детства нашей дружбы слухи,
И я тебе всегда буду нужна.

Советов ты моих, как правило, терпеть не можешь
И правоту мою принизишь впопыхах.
И навязать идею вмиг ты сможешь
Про жизнь людей, живя в своих мечтах.


Рецензии