Депривация сна

Полночь. Опять не спится.
Слушаю дождь и часы.
Рядом лежит девица.
Спит и читает сны.

Я лишь к утру забываюсь.
Третью неделю - к утру.
И, почему не знаю,
вижу во снах муру.

Словно фантазмы Гойя
мой заполняют мозг.
Что же не так со мною?
Или ответ-то прост...

Может, всё дело в этой
ведьме, что рядом спит?
И... До рассвета
в ухо моё сопит?

PS
Стала ли мне обузой
Та, что лишает сна?
Нет. Потому что Музой
мне называлась она.

Март 2020


Рецензии