Кривое зеркало

Смерть неизбежна - это факт.
К чему потуги на богатсво?
Твоим пределом станет прах,
Исчезнет вЫчурное царство.

Вдруг обернувшись ты поймёшь,
Что суета тебя сгубила,
А время вспять не повернёшь
И не вернуть того, что было.

Жестокий вечности палач,
Бесстрастно жизнь твою осудит,
Он не услышит сердца плач.
Возврата к прежнему не будет.

И ты поймёшь,что всё - пустое.
И ничего не изменить.
Ты смотришь в зеркало кривое,
Его задача - исказить.

И от себя бежать напрасно,
Грехи жестокие не смыть.
Что было скрытым - стало ясным.
И с этим невозможно жить.

Смерть неизбежна - это факт.
К чему грехов златое рабство?
Твоим безумьем станет страх
И мертвецов гнилое царство.


2019
















 


Рецензии