Рояль

Не так чёрен ад, как белоснежен рай
Дни, ночи, бабы - чётки, перебирай!
Устремясь в небо призраком.
Оставленный на стекле почерк...

Голос жаждет лучшее выдавить из себя
Под паршивую какую - то музычку;
Бело - чёрные и вульгарно - упругие клавиши.. Бытия;

Расколотим их пальцами вдрызг!
Да, обуем ладони в ботиночки!
Чётки - дни, ночи, бабы, перебирай!
Фальшивые улыбочки

Под старинную тонкую дымную музыку.
Веселись! Ноты тайно когда - нибудь выучим, 
Разукрашенных гамм поцелуи попросим на бис
               
На блестящей закрытой   отполированной крышечке   
Засияет луной под выпавший снег флэш - рояль!
 
Не припомню давненько в петлицах тех - алых гвоздик, 
         
И помятые фраки сконфуженно
Вылетят прочь ... 
 
Не запомнит и ночь всех мелодий рояля и заспанных лиц;
                И не жаль никому, 

И не жаль никому

- февраля

         и рояля.


Рецензии